浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>nba买球用什么软件>今日视点

学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习“两法一条例”

发布日期:2021-12-31 14:24 信息来源:宣传部

为深入学习习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和监察体制改革重要论述精神,12月30日,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请浙江大学光华法学院李华副教授做专题辅导报告,深入解读《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中华人民共和国监察法实施条例》。

李华结合多年的教学研究经验,运用鲜活的案例,围绕“两法一条例”的出台背景、基本内容等方面进行了精彩的讲解,帮助广大干部加深了对监察体制改革和监察法的理解与把握,进一步树立了法治理念。她指出,《监察法》是国家监察体制改革的重要保障,《条例》是对《监察法》的具体落实,《政务处分法》着力加强对职务违法犯罪的预防和惩戒。“两法一条例”一脉相承,形成有效工作闭环,是与党员领导干部廉政建设休戚相关的重要法律规范。要把握好“两法一条例”三者之间的关系,有力有效开展普法宣传,公职人员要知法、懂法、守法,把握底线,保证公权力的正确行使。

校党委书记洪庆华表示,开展“两法一条例”学习,是深入推进全面从严治党、党风廉政建设工作的重要政治任务,也是学校不断深化法治校园、清廉校园建设的重要举措。要将“两法一条例”学习与学习贯彻习近平法治思想、贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神相结合,教育引导广大党员干部和师生员工尊法学法守法用法,全面提升依法治校、依法办学水平和教职工的法治素养。要不断完善学校治理体系,使制度优势更好地转化为治理效能,努力营造风清气正的良好政治生态。

校党委理论学习中心组成员出席会议,学校各部门、直属各单位负责人,各院级党组织负责人、纪委书记、部分内设机构负责人和行使公权力关键岗位人员参加会议。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统